Плата за сведения из реестра прав на недвижимое имущество

Информация об отмененных регистрационных номерах сохраняется в Государственном реестре прав на протяжении всего времени существования этого реестра. Для всех остальных объектов недвижимости, на которые распространяется упрощенный порядок регистрации права: земельных участков, садовых и дачных домов, индивидуальных гаражей, хозяйственных построек и т.п., срок «дачной амнистии» не ограничен. При прекращении государственной регистрации прав на основании соответствующих заявлений сторон договора возвращается половина суммы, уплаченной в виде государственной пошлины за государственную регистрацию прав. Ответственный за ведение реестра орган: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Указанная копия документа заверяется расчетной организацией, осуществившей данный платеж. Если при рассмотрении жалобы на решения, действия или бездействие государственного регистратора у Министерства юстиции Украины или его территориального органа возникает сомнение в подлинности представленных документов, они обязаны сообщить об этом в правоохранительные органы. При этом следует учитывать, что согласно пункту 1 статьи 8 Закона о регистрации информация о зарегистрированных правах на объекты недвижимого имущества предоставляется за плату. Информация из Государственного реестра прав не предоставляется физическим и юридическим лицам в случае невнесения платы за предоставление информации или внесения ее не в полном объеме.

Смотрите также: Особенности наследования по закону отдельных видов имущества


Выписка из ЕГРП — онлайн заказ вся Россия
Заказ выписок из ЕГРП онлайн! http://www.free-egrp.ru/ Срочный заказ выписки из ЕГРП в электронном виде! http://zakaz.free-egrp.ru/…

Смотрите также: Государственная регистрация прав и сделок с недвижимостью нотариус

Получение той же выписки в электронном виде обойдется гораздо дешевле — 250 рублей для физических лиц и 700 рублей для юридических лиц. Порядок временного блокирования и аннулирования доступа в Государственный реестр прав определяется Министерством юстиции Украины. Главные новости дня: 6 октября 2015 года 6 октября. Указанная информация предоставляется в срок не более чем семь рабочих дней. Это означает, что до указанной даты для регистрации права на объект индивидуального жилищного строительства (далее – ИЖС) не потребуется никаких документов, кроме правоустанавливающих документов на землю. Так, например, выписка об объекте недвижимости в бумажном виде будет стоить для физических лиц 400 рублей и 1100 рублей для юридических лиц.

Похожие записи: