При расторжении брака между супругами ивановыми

Задача 2 В 1995 году Ерина, будучи беременной от Кузина, вступила в брак с Ивановым. Возможно ли мне здесь подать на развод? На руках имеются паспорт и питерская регистрация. Так, в исковом заявлении, поступившем в народный суд Энбекшиказахского района Алма-Атинской области, гр-ка Т. просила расторгнуть брак с А., взыскать алименты на детей и разделить имущество. Супруги вправе представить на рассмотрение суда соглашение о детях, предусмотренное пунктом 1 статьи 24 настоящего Кодекса. Результаты обследования лица, вступающего в брак, составляют медицинскую тайну и могут быть сообщены лицу, с которым оно намерено заключить брак, только с согласия лица, прошедшего обследование. Спустя год бывшая жена Кривцова обратилась в суд с иском о взыскании средств на содержание сына — инвалида II группы и на свое содержание, так как она осуществляет уход за сыном, который нуждается в постоянном надзоре и лечении. Она работает и положительно характеризуется на работе и в быту. Общее имущество супругов может быть подвергнуто разделу между ними, причем как в период брака, так и после его расторжения.

Смотрите также: Установление отцовства медикал геномикс

Обеспокоенная мать Никонова обратила внимание бывшего мужа на состояние ребенка после встреч с ним. При рассмотрении этого дела суд установил, что заработная плата Григорьева С.П. составляет 800 руб. (то есть равна прожиточному минимуму в г. Хабаровске). Находящиеся на пенсии дочери Григорьевой получают пенсию по 400 руб. в месяц каждая. Вопросы по теме 1. Понятие права общей собственности. 2. Виды права общей собственности: 2.1. Общая долевая собственность. 2.2. Общая совместная собственность. Что касается Черновой, то она, по мнению Петрова, оказывает на сына пагубное влияние, поскольку нередко приходит домой в состоянии алкогольного опьянения и приводит с собой посторонних мужчин. Суд в этих случаях не вправе вынести иное решение (об отказе в расторжении брака), даже при его убежденности в том, что данную семью еще можно сохранить.

Смотрите также: Адвокаты по разделу совместно нажитого имущества супругов

При этом изменение или расторжение соглашения об уплате алиментов должно быть произведено в той же форме, что и само соглашение об уплате алиментов. Соглашение об изменении или расторжении брачного договора также совершается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Никто не имеет права мешать им в реализации их прав на воспитание ребенка. Махр должен быть чётко определён, в противном случае, согласно всем толкам, кроме маликитского, брачный договор действителен, но махр неприемлем. Свои требования они мотивировали тем, что при продаже дома целиком его рыночная сто­имость резко возрастет. Жена в перечне имущества, подлежащего разделу, указала библиотеку юридической литературы мужа и компьютер, поскольку это по стоимости не меньше, чем ее манто. Кроме того, Сонина полагала, что уже истек срок исковой давности для раздела общего имущества. Если суд придет к выводу, что иск о расторжении брака является недостаточно продуманным и есть возможность сохранить семью, он может отложить разбирательство дела и назначить срок для примирения супругов в пределах трех месяцев. Тема 11 ОПЕКА И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО НАД ДЕТЬМИ 1. Правовое регулирование опеки и попечительства. 2. Требования, предъявляемые к опекунам и попечителям. 3. Опека (попечительство) над детьми, находящимися в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях и учреждениях социальной защиты населения.

Похожие записи: