Форма искового заявления о взыскании алиментов на содержание супруги

Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Причиной расторжения брака является различие во взглядах на дальнейшее продолжение семейной жизни. Как правило, в таких случаях мужчина должен выплатить алименты на жену и ребенка. При наличии соглашения об алиментах с отца, условия которого не исполняются супругом, женщина может обратиться к судебным приставам и потребовать начать исполнительное производство по её делу, ведь заключенное соглашение об алиментах на содержание супруги имеет силу исполнительного листа. Как написать исковое заявление на алименты, если мы не состоим в браке? И какие документы нужно приложить для этого?

Смотрите также: В семейном праве регулируются отношения свойства

Согласно п. 2 ст. 81 СК РФ: Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств. Подпись истца ____________ См. все исковые заявления о взыскании алиментов (образцы). Рекомендуем также по теме: Взыскание алиментов на ребенка, супруга, родителей. Для этого можно сделать следующее: собрать свидетельские показания; собрать справки, показывающее ваше тяжёлое финансовое положение; подготовьте документы о том, что вы нигде не работаете; если ребёнок нуждается в лечении, соберите медицинские документы. Если для вас такая сумма существенна, подготовьте заранее все необходимые документы. Общий ребёнок является инвалидом. В этом случае мать может получать алименты до достижения ребёнком 18 лет. Размер алиментов на содержание супруга определяется судом только в твердой денежной сумме, и подлежит ежемесячной уплате. Сейчас ситуация ещё сильнее изменилась, ребёнок начал ходить в садик, у жены появилось время и она снова начала работать в фирме, в которой была до беременности. На содержание жены я плачу дополнительно ещё 10 тысяч, также оплачиваю садик ребёнку.

Смотрите также: Аналогия права и аналогия закона семейный кодекс

Приложение: Копия искового заявления с приложенными документами для ответчика. Станислав АлександровичТак как жена теперь трудоустроена, вам нужно подать исковое заявление на пересчёт алиментов. Недавно он устроился работать подсобным рабочим с зарплатой 15 000 тенге. Мы 6 месяцев платили по 5000 тенге, после чего на директора этой фирмы завели дело, якобы в Казахстане сейчас нет такой заработной платы, и он дал фальшивую справку. Соглашение о выплате алиментов между нами не достигнуто. В соответствии с пунктом 1 статьи 138 Кодекса Республики Казахстан о браке (супружестве) и семье родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Для участия в судебном процессе необходимо привлекать адвоката по алиментам. Трудно сказать, обяжут вас платить именно 8000 рублей или нет. Свой отказ ответчик мотивирует тем, что _________ (указать причины отказа ответчика оказывать материальную помощь добровольно). Прожиточный минимум в _________ (наименование субъекта РФ, где проживает истец) составляет _______ руб., за ____ квартал ____ года.

Похожие записи: