Исковое заявление об оспаривании отцовства беларусь

Обязанности, предусмотренные настоящей статьей, не возлагаются на попечителей над лицами, ограниченными судом в дееспособности. Статья 40. Взыскание средств на содержание супруга По заявлению супруга, имеющего право на содержание от другого супруга, суд обязан при вынесении решения о расторжении брака определить размер содержания, подлежащего взысканию с другого супруга, если иное не предусмотрено Брачным договором. Временное помещение детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, опекуном, попечителем в приемную семью, детский дом семейного типа, детское интернатное учреждение не прекращает осуществление прав и выполнение обязанностей опекуна, попечителя в отношении этих детей. Приемные родители, родители-воспитатели детского дома семейного типа, детской деревни (городка) обязаны проживать совместно с переданными им на воспитание детьми-сиротами, детьми, оставшимися без попечения родителей. Кроме того, бывают ситуации, когда женщина, находясь в браке, имеет отношения с другим мужчиной и у них рождается ребенок. Суд может также принять во внимание совместное воспитание или содержание ребенка матерью и предполагаемым отцом ребенка, совместное проживание и ведение общего хозяйства матерью и предполагаемым отцом ребенка до рождения ребенка. Если к этому времени лицо, записанное отцом или матерью ребенка, являлось несовершеннолетним, годичный срок исчисляется со дня достижения им восемнадцати лет. Статья 26. Собственность супругов Имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак, а также полученное ими в период брака в дар или в порядке наследования, является собственностью каждого из них. Разногласия между указанными лицами разрешаются органом опеки и попечительства.

Смотрите также: Советское семейного права

Согласно ст. 207 КоБС в записи акта о рождении собственное имя, отчество и фамилия ребенка, а также сведения о его родителях записываются в соответствии со статьями 54, 55, 69, 70 и 71 настоящего Кодекса. Родители, опекуны, попечители вправе обратиться в суд с иском о защите прав и законных интересов несовершеннолетних детей к юридическому или физическому лицу, нарушившему их права и законные интересы. Родители-воспитатели детских деревень (городков) на безвозмездной основе осуществляют права и выполняют обязанности опекуна, попечителя в части, установленной договором об условиях воспитания и содержания детей. Статья 60. Близкое родство Отношения, вытекающие из кровного родства между родителями и детьми, родными братьями и сестрами, дедом, бабкой и внуками, считаются близким родством. Усыновление считается установленным со дня вступления в законную силу решения суда об усыновлении. Изменение собственного имени, отчества, фамилии, даты и (или) места рождения ребенка, достигшего десяти лет, возможно только с его согласия.

Смотрите также: Развод раздел имущества если есть несовершеннолетние дети

Поэтому все больше детей рождается в таких незарегистрированных браках. Это правило не распространяется на совершенные до образования или восстановления органов, регистрирующих акты гражданского состояния, религиозные обряды и полученные в их подтверждение документы о рождении, заключении брака, расторжении брака и смерти. Это может быть выше , чем сумма алиментов, рассчитанная исходя из Вашей реальной заработной платы. 8. Если Вам пришло «определение о судебном приказе», это означает , что алименты с Вас уже взысканы, в суд Вас уже вызывать не будут. Статья 126. Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком Разница в возрасте между усыновителем и усыновляемым ребенком должна быть не менее шестнадцати лет и не более сорока пяти лет. После проведения предварительного заседания назначается дата судебного рассмотрения дела по существу. Статья 137. Отмена усыновления Отмена усыновления ребенка производится районным (городским) судом, а в отношении международного усыновления – областным (Минским городским) судом, вынесшими решение об усыновлении ребенка. Поэтому судья обязан принимать исковые заявления об установлении отцовства не только от матери, но и от отца или самого совершеннолетнего ребенка, если мать отказывается подать в органы, регистрирующие акты гражданского состояния, совместное с отцом заявление о регистрации ребенка. Статья 9. Начало течения срока исковой давности Течение срока исковой давности начинается со времени, указанного в соответствующей статье настоящего Кодекса, а если это время не указано, то со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Статья 201. Совершение записи актов гражданского состояния Запись акта гражданского состояния должна быть прочитана заявителем, подписана им и должностным лицом, совершающим запись, и скреплена печатью. О совершении записи акта гражданского состояния заявителю выдается соответствующее свидетельство.

Похожие записи: