Приватизация квартир коммунальной собственности

Для рабочего класса, госслужащих и льготных групп граждан сделаны поблажки. После развода ей досталась половина «однушки», в которой она не проживает. Выживать из квартиры, создавая невыносимые условия, конечно, нехорошо и аморально. Заявление-согласие временно отсутствующих членов семьи нанимателя на приватизацию квартиры (дома), жилых помещений в общежитиях, комнаты в коммунальной квартире. За несовершеннолетних членов семьи нанимателя решение о приватизации жилья принимают родители (усыновители) или опекуны. Чтобы органы опеки выдали официальное согласие, необходимо подтвердить, что в процессе сделки имущественное и жилищное положение всех несовершеннолетних лиц не пострадает.

Смотрите также: Свидетельство о государственной регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества

Государственной регистрации подлежит только переход права собственности к гражданам, приватизирующим жилье. Несмотря на то, что разбирательство по этому поводу может быть довольно сложным, подать иск и выиграть дело о нарушении прав вполне реально. Приватизировать квартиру или проживать в ней на условиях договора социального найма – это можете решить только вы. Также расприватизированные квартиры ремонтируются за счет государства, а приватизированные – за деньги собственника.

Смотрите также: Документы для приватизации квартиры в амурской области

Единственная категория граждан, для которых допускается двойная приватизация, — это те, кто в детстве уже участвовал в ней и во взрослом возрасте получил еще одно жилье по договору социального найма. Заключение договора социального найма Если по каким-то причинам нужно, чтобы право на собственность возникло у родственника, который не проживает с нанимателем и его семьей, его придется прописать в квартире. При этом сроки временного отсутствия могут быть любыми, закон не предполагает возможности лишить гражданина права пользования жильем лишь на основании того, что он на протяжении какого-то (может быть, весьма длительного срока) находится в другом месте. Собрав документы, человек, желающий провести приватизацию комнаты в коммунальной квартире, должен обратиться в жилищный отдел местного муниципалитета. Как правило, за определенную сумму специалисты достаточно быстро и профессионально собирают все справки и отдают вам уже готовый пакет документов. Уже в пятницу законопроект может быть принят окончательно и до 1 марта подписан президентом. По мнению экспертов, правящая партия пытается таким образом в преддверии президентских выборов 2018 года угодить избирателям, которые до сих пор не определились с тем, стоит ли спешить с приватизацией. Как любой юридический процесс, она сопряжена с рядом тонкостей, о которых мы расскажем дальше.

Похожие записи: