Международной конвенции о взыскании алиментов

Статья 27Установление фактов Любой компетентный орган запрашиваемого государства будет признавать факты, установленные органом государства, вынесшего решение, на которых он основывал свою юрисдикцию. Статья 12Исключение обратной отсылки В Протоколе термин «право» означает право, действующее в государстве, ином, чем предусмотренное его коллизионными нормами. Статья 14 Эффективный доступ к процедурам Запрашиваемое государство обеспечивает заявителям эффективный доступ к процедурам, включая процедуры исполнения решения и апелляции, которые вытекают из заявлений в соответствии с данной Главой. Важно, что данная статья не предписывает государственному суду эту норму, а только закрепляет за судом право на такой отказ.

Смотрите также: Когда приходит повестка в суд при нарушении пдд

Согласно комментарии Министерства юстиции Украины, Конвенция имеет целью заменить все действующие конвенции, направленные на взыскание алиментов с учетом положительного опыта их применения. Однако ее применение затруднено ввиду того, что в настоящее время возможность усыновления белорусских детей иностранцами ограничена. Брак, самый простой способ стать для приез­жего «своим» в России и избежать статуса «нелегала» что и побуждает многих иностранных граждан вступить в брачный союз. Но даже если международный брачный союз был заклю­чён «по любви», семейная жизнь часто осложняется рядом трудностей. Статья 10Государственные органы Право государственного органа требовать компенсации содержания, предусмотренного кредитору в месте выплаты алиментов, регулируется правом, которому подчинен данный орган. Бесспорно, среднестатистическому истцу предпочтительнее подавать иск по месту его проживания.

Смотрите также: Выезд на встречную полосу решение суда

Любая подобная декларация сообщается депозитарию и должна четко указывать территориальные образования, к которым применяется данная Конвенция. Кроме того, если возникает вопрос изменения размера алиментов, дополнительно к этому заявлению необходимо подать должным заверенную копию решения суда, установившего первоначальную сумму. Решать же ее следует именно на уровне нормативного регулирования, откуда все рассмотренные в работе противоречия берут свое начало. Пункты 1 и 2 также применяются к взаимным договоренностям и к типовым законам, основанным на особых отношениях между соответствующими государствами. Для целей такого рассмотрения Договаривающиеся государства сотрудничают с Постоянным бюро Гаагской конференции по международному частному праву в сборе информации, включая статистические данные и судебную практику по фактическому действию Конвенции.

Похожие записи: