I книга семейное право украины

Кроме того, б отношении препятствий к заключению брака должны быть соблюдены требования законодательства Договаривающейся стороны, на территории которой заключается брак. Имеются также и различия, многие из которых можно считать существенными. Так, в соответствии с п. 3 ст. 26 СК Украины в браке между собой не могут состоять двоюродные брат и сестра, родные тетя, дядя и племянник, племянница, СК РФ и КоБС Беларуси не запрещают подобные браки, что является нецелесообразным с точки зрения нравственных и медицинских критериев. Статья 36. Правовые последствия брака 1. Брак является основанием для возникновения прав и обязанностей супругов. 2. Брак не может быть основанием для предоставления лицу льгот или преимуществ, а также для ограничения его прав и свобод, установленных Конституцией и законами Украины. Правда, в отличие от российского и белорусского национального семейного законодательства, определивших брачный возраст в 18 лет, украинский законодатель определил брачный возраст для женщин — в 17, а для мужчин в 18 лет. Дата ежеквартального заказа Согласно правилам членства в Клубе, ежеквартальный заказ или покупку необходимо делать до указанной в каталоге даты. Применительно к вопросам заключения брака в качестве иностранного элемента могут выступать как субъект брачных отношений, так и место заключения брака.

  1. Основными способами преодоления коллизий в рассматриваемой ооласти является заключение многосторонних договоров в области семеиных правоотношений, а также включение соответствующих норм в Двусторонние договоры о правовой помощи.
  2. Общим принципом украинского законодательства в отношении правового положения иностранцев в брачных и семейных отношениях является предоставление иностранным гражданам национального ре­жима.
  3. Иностранные граждане пользуются в Украине правами и несут ответственность в брачных и семейных отношениях наравне с гражда­нами Украины.
  4. Изъятия из этого правила могут быть установлены только законом Украины.
  5. Лица без гражданства, постоянно прожи­вающие на территории Украины, полностью подчиняются ее внутрен­нему законодательству в данной области (ст. 194 Кодекса о браке и се­мье Украины). Законодательством Украины допускается заключение браков между гражданами Украины и иностранцами.

Похожие записи: