Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей что это

Кроме того, при рассмотрении данного уголовного дела в суде, потерпевшая сторона вправе предъявить бывшему супругу гражданский иск о компенсации морального вреда. Исходя из данного расчета, сумма неустойки может превышать сумму вменяемой задолженности. Далее мы будем рассматривать только вопросы, связанные с содержанием несовершеннолетних детей. Недостойные наследники — это лица, которые не могут стать наследниками. Саратов, 2004. 104. Кушпель Е.В. Проблемы и специфика расследования и предупреждения преступлений против семьи и несовершеннолетних.

Смотрите также: Нормативы по содержанию детей в детском саду


Алиментщиков ждет сюрприз [Статья 157 УК РФ]
ПОЛУЧИТЕ КНИГУ «КАК НЕ СТАТЬ ЛЕГКОЙ ДОБЫЧЕЙ ОПЕРОВ, СЛЕДОВАТЕЛЕЙ, ПРОКУРОРОВ И СУДЕЙ» http://buslawyer.com/sub_ch/advokaat.htm…

Смотрите также: Какова роль эпизода смерть базарова в содержании романа тургенева отцы и дети

Поскольку злостное уклонение от уплаты алиментов — продолжаемое преступление, родитель может быть привлечен к уголовной ответственности за действия, совершенные до достижения ребенком 18 лет и тогда, когда ребенок достиг совершеннолетия. Алиментные обязательства родителей регулируются гл. 13 СК РФ. Однако надо иметь в виду, что уголовно-правовой охране подлежат лишь отношения по выплате средств на содержание детей, производимой по решению суда. Ставрополь, 2001. 102. Долгов Ю.Г. Охраняемые законом интересы супругов, родителей и несовершеннолетних детей в семейном праве Российской Федерации. Киев, 1989. бб.Макеева М. Законодательная база, регулирующая вопросы домашнего насилия // Агентство социальной информации. Содержание понятия «злостное уклонение» раскрывается так же, как и в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 157 УК. Состав преступления является формальным, преступление признается оконченным с момента совершения указанного в законе деяния. Дознавателям службы судебных приставов при наличии подобной информации целесообразно проводить проверки совместно с налоговыми органами, чтобы выяснить, не уклоняется ли организация от уплаты налогов и исполняется ли обязанность по уплате алиментов в полном объеме. Нет сомнений в том, что искоренение «социального сиротства» — вопрос скорее социально-экономический, нежели правовой. Дис. … д-ра юрид. наук в форме научного доклада, выполняющего также функции автореферата. М., 1994. 114. Савельева B.C. Уголовная ответственность родителей за злостное уклонение от уплаты алиментов. Учитывая эти и другие обстоятельства, закон предусмотрел: выплату алиментов по соглашению родителей; судебный порядок взыскания алиментов. Отстранить от наследования по закону можно только граждан, злостно уклонявшихся от выполнения лежавших на них по закону обязанностей по содержанию наследодателя.

Похожие записи: