Текст завещание у нотариуса

Также завещание может быть признано недействительным (полностью или частично), если у наследников есть основания полагать, что наследодатель не отдавал отчёта своим действиям и не мог руководить ими. Оно должно быть составлено лично завещателем, составление завещания через представителя не допускается. Главная / Наследство / Сколько стоит оформить завещание у нотариуса? Так, по общему правилу, завещание должно быть составлено в письменной форме, собственноручно подписано завещателем и нотариально удостоверено. Документ, заверенный подписью врача и печатью учреждения, имеет силу завещания. Законом предусмотрено право гражданина делать в течение жизни много документов о последнем волеизъявлении, но обладать юридической силой будет только последний.

Смотрите также: Список документов для оформления дома по завещанию

Завещатель должен сообщить свидетелям, что они приглашены свидетелями для составления завещания, и что завещание содержит последнюю волю завещателя. Не требуется, чтобы свидетели знали содержание завещания. Свидетели расписываются на конверте, после чего нотариус кладёт завещание во второй конверт, запечатывает его и делает свою удостоверительную надпись. Несоблюдение этих правил влечет за собой недействительность завещания. 3. Закрытое завещание в заклеенном конверте передается завещателем нотариусу в присутствии двух свидетелей, которые ставят на конверте свои подписи. Обязательным условием действительности завещания является соблюдение письменной формы и нотариальное удостоверение завещания.

Смотрите также: Скачать завещание ленина 2 сезон торрент

После вскрытия конверта текст содержащегося в нем завещания сразу же оглашается нотариусом, после чего нотариус составляет и вместе со свидетелями подписывает протокол, удостоверяющий вскрытие конверта с завещанием и содержащий полный текст завещания. Правило о нотариальной форме завещания содержит определенные исключения. Совершение завещания двумя или более гражданами не допускается. 5. Завещание является односторонней сделкой, которая создает права и обязанности после открытия наследства. Новым является то, что по желанию завещателя при составлении и нотариальном удостоверении может присутствовать свидетель. При этом нотариус должен разъяснять завещателю, что текст завещания должен быть изложен таким образом, чтобы распоряжение завещателя не вызывало неясностей или споров после открытия наследства. Обратиться в суд можно, если в завещании содержатся какие-то противоправные распоряжения или оно составлено с целью «прикрыть» другую сделку. Определенный порядок и места составления завещания Для обретения этим документом законной силы специалист нотариальной конторы должен его правильно удостоверить. Если, составив нотариальное завещание, вы попали в какие-то чрезвычайные обстоятельства и решили всё переиначить, действовать будет документ, составленный у нотариуса. Если объектом завещания является квартира, то необходимо также будет уплатить госпошлины в пользу Росреестра.

Похожие записи: