Сроки в семейном праве устанавливает суд и закон

Ребенок также имеет право на получение воспитания от своих родителей, обеспечение его интересов, всестороннее развитие, уважение его человеческого достоинства, а также право на условия жизни, необходимые для полноценного физического, умственного, духовного развития. Условия брачного договора, нарушающие другие требования пункта 3 статьи 42 настоящего Кодекса, ничтожны. Предложите выдать новую расписку взамен старой, перезаключить договор на новых условиях, выплатить часть (пусть небольшую) долга. Родители могут заключить соглашение о содержании своих детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 15 настоящего Кодекса. 2. Если родители не предоставляют средств на содержание своим детям, средства на содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет. Статья 30. Изменение и расторжение брачного договора (1) Брачный договор может быть изменен или расторгнут в любое время с обоюдного согласия супругов.

  1. Статья 54. Право ребенка на выражение своего мнения Ребенок вправе выражать свое мнение при решении в семье вопросов, затрагивающих его интересы, а также быть заслушанным в ходе судебных или административных разбирательств.
  2. Учет мнения ребенка, достигшего возраста 10 лет, обязателен, если это не противоречит его интересам.
  3. Если фамилию изменил один из родителей, фамилия ребенка может быть изменена по обоюдному согласию родителей.
  4. При отсутствии такого согласия решение принимается органом опеки и попечительства. (4) Изменение фамилии и/или имени ребенка, достигшего возраста 10 лет, во всех случаях производится с его согласия.
  5. Исключение составляют право наследования и право на содержание.
  6. Родители и дети, проживающие вместе, владеют и пользуются имуществом друг друга по взаимному согласию. (4) В случае образования общего имущества родителей и детей право владения, пользования и распоряжения им регулируется гражданским законодательством.
  7. Статья 59. Права несовершеннолетних родителей (1) Несовершеннолетние родители имеют право на совместное проживание с ребенком и участие в его воспитании. (2) Не состоящие в браке несовершеннолетние родители вправе признавать или оспаривать свое отцовство и материнство на общих основаниях.

Похожие записи: