Отец не платит алименты на ребенка

Нина пыталась взыскать с него алименты, но юристы ей объяснили: «Это очень трудно, он гражданин другого государства, нигде не работает. При этом суд будет учитывать и семейное положение матери с ребёнком. Оба родителя, зарегистрированные в качестве родителей в акте о рождении ребенка, имеют в отношении ребенка общее право опеки, означающее равные права и обязательства. Кроме того, законодательством Республики Беларусь предусмотрена административная и уголовная ответственность за уклонение от исполнения решения суда о взыскании алиментов.Вопрос от Елены: Мой муж гражданин РФ. Сейчас живет и работает в Беларуси. Текст: Эне Ахас, присяжный адвокатУчащаются случаи, когда родители ребёнка живут в разных странах и один из родителей уклоняется от уплаты алиментов. Главное, не забывайте документально подтверждать денежные переводы, чтобы супруга потом не подала в суд. Решение будет основываться на уровне жизни родителей, их доходах и семейном положении.любимая уловка многих мужчин: «Если будешь скандалить, я принесу справку, что у меня зарплата 5000 руб­лей. Судебных приставов в России о смене места жительства уведомил.

Смотрите также: Забрали права а превышение скорости

Главный критерий – сохранение прежнего материального положения ребенка. Три года пыталась добиться алиментов, но бывший постоянно менял места жительства, устраивался на работу по договору. Таким образом, мужчину при установлении происхождения в суде следует считать отцом ребенка начиная с рождения ребенка. Это называется лишением права опеки. То есть отца можно лишить любого права вмешиваться в жизнь ребенка, оставив на нем только обязательства, то есть алименты. С кем из родителей ребенок хочет жить – об этом самого ребенка спрашивают, как правило, с 10 лет. Но могут быть и исключения.

Смотрите также: Семейное право сша реферат

Если лишить родительских прав, он будет платить алименты? Если он не согласен с установленной суммой алиментов — пусть в суде доказывает, на какие деньги живет. Кроме того, в ходатайстве следует указать имя должника по алиментам, его личный код или дату рождения, и при возможности адрес.Ходатайство можно подать: в отделе обслуживания клиентов Департамента социального страхования по почте на адрес ул. Его можно получить из слюны, волос, крови и других биологических материалов человека. Могу ли хоть как-то подать на алименты и как, согласно закону, с него их будут взимать, если он не работает (просто не хочет пока). Существует ли какое-нибудь наказание для него за неуплату алиментов на 2-х детей? Если брал, то только за одежду», – говорит мать детей Светлана Тинькова, которая не может сдержать слез. Они сказали, что бывшая жена должна сама написать заявление о взыскании с него алиментов из Беларуси. Как выяснилось, мужчина пошел на этот зверский шаг, чтоб просто не платить алименты, а тратить больше на новую любовницу.

Похожие записи: