Какие документы нужны чтобы подать на развод в загс

Какие документы нужны для развода через суд, в т. ч. если есть ребенок (т. н. развод с ребенком), образец заявления о разводе в мировой суд Для оформления развода через ЗАГС требуется небольшой пакет документов, но при расторжении брака через суд, в т. ч. мировой, бумаг придется собрать куда больше. Что касается детей младшего возраста, в их случае по умолчанию подразумевается, что им будет лучше с матерью. При этом супруг, без чьего согласия брак не может быть расторгнут, сам может в любое время подать на развод. Расторжение брака — часто встречающаяся процедура, и чтобы она прошла быстрее и безболезненнее для обоих разводящихся, рекомендуется еще до обращения в суд или ЗАГС решить вопросы, касающиеся как имущества, так и детей. Для развода через суд, надо подготовить иск, а также предоставить документы, обосновывающие требования о месте жительства детей, размере алиментов, разделе имущества и т.п. Единого списка для развода в суде не существует, но истцу может понадобиться: Паспорт заявителя. Иск о расторжении брака может быть предъявлен по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Требуемые документы при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае признания другого супруга безвестно отсутствующим Документ, удостоверяющий личность заявителя; Решение суда о признании другого супруга безвестно отсутствующим.

Смотрите также: Институт брачного договора в рф

Чтобы оформить расторжение брака в загсе и подать заявление, в ЗАГС должны явиться оба супруга. В случае, если один из супругов имеет веское основание, уважительную причину, по которой он не может присутствовать при подаче заявления, то оно принимается по отдельной форме. Мирить супругов и выяснять причины развода судья не будет, но в любом случае, рассматриваться дело будет не ранее чем спустя один месяц после подачи иска о разводе. Далеко не каждый отец желает оставить ребенка себе, поэтому суд должен выяснить — хочет ли он воспитывать детей в принципе и постоянно жить с ними. То же самое может относиться и к матери. Жена гражданка Кыргызстана, живёт в Киргизии в Кара-Балте. У нас двое не совершенно летних детей.

Смотрите также: Порядок документы развод

Наличие несовершеннолетних детей процедуру развода сильно осложняет. Но, вместе с тем, при согласии на расторжение брака, а также при общих взглядах на раздел собственности и дальнейшее воспитание ребенка, можно разойтись без особых проблем. Владимир, отец взрослой дочери:Вряд ли дело в том, что любовь прошла. Когда говорю ей что я плохо себя чувствую или болею, она кричит, говорит что я выдумала это все, чтоб ничего не делать. Как я как мать могу отдать своих детей в место где их детскую психику просто убьют до конца. Поэтому можно подать отдельные заявления в разные места. Просто он не всегда задумывается о бытовых мелочах. У женщины более гибкая психика, чем у мужчины. Это прописано в законе и никаких исключений из этого правила не предусмотрено.Расторжение брака в ЗАГСеРазвод в ЗАГСе при согласии супруговРазвод через ЗАГС оформить гораздо проще, чем через суд. Содержание Брак между супругами может быть расторгнут судом или органом, регистрирующим акты гражданского состояния. Часто женщина в положении сама идет на этот шаг. Людей можно понять: вспомните сами, когда вы в последний раз видели в троллейбусе будущую маму.

Похожие записи: