Заявление на установление и оспаривание отцовства

Установления отцовства в случае, если мать ребенка состоит в браке Наиболее просто установление отцовства происходит в отношении детей, родители которых состоят в браке между собой. Этот процесс довольно сложный. Он предполагает подачу заявления истцом с просьбой исключить запись про отцовство. С подготовкой данного дела вам также могут помочь наши юристы в максимально сжатые сроки. Факт признания отцовства устанавливается судом по правилам особого производства. Такая система доказательств должна применяться и сейчас в том случае, если ребенок, в отношении которого возник спор об отцовстве, родился до 1 марта 1996 г. После того как начал действовать Семейный кодекс РФ, система доказательств была расширена. Судебные споры об установлении отцовства относятся к категории достаточно сложных дел. Если с момента рождения ребенка прошло более года, мужчина, который ходатайствует об установлении своего отцовства, может оспорить отцовство другого мужчины с согласия мужчины, внесенного в качестве отца в регистр населения и матери ребенка. Однако оно может быть реализовано только пос­ле рождения ребенка.

Смотрите также: Судебная практика по гражданским делам об установлении отцовства


Оспаривание отцовства
За помощью и консультацией по этим и другим вопросам обращайтесь в Юридическую Компанию «АЛЬФА» http://uk-alfa.com…

Смотрите также: Принципы задачи семейного права

Опять возникает вопрос, как оформить ребенка, чтобы отцом был биологический отец ребенка, а не муж матери ребенка. Лицо, внесенное в акт о рождении ребенка в качестве родителя, должно обеспечить ребенку содержание и в течение времени, когда идет рассмотрение его иска о признании записи о родительстве недействительной. Несмотря на «грозное» название, часто вводящее в заблуждение, регистрация установления отцовства – процедура, которая по сложности сопоставима с регистрацией рождения ребенка, но только в случае, если и мать, и отец ребенка согласны на ее прохождение. При удовлетворении требований об установлении отцовства и взыскании алиментов, рассмотренных одновременно, необходимо иметь в виду, что решение в части взыскания алиментов в силу абзаца второго ст. 211 ГПК РФ подлежит немедленному исполнению. (в ред. Если после этого прошло не более трехсот дней, то отцом ребенка также признается супруг матери (теперь уже бывший). То же самое происходит и в случае, когда ребенок рождается в течение трехсот дней после смерти супруга матери.

Смотрите также: Адвокат семейное право тамбов

Безусловно, одним из доказательств по данной категории дел выступает заключение судебно-генетической и (или) судебно-медицинской экспертизы. В Республики Беларусь в настоящее время достаточное количество учреждений, проводящих данные экспертизы. Оспаривание отцовства – процесс сложный, требующий максимального количества доказательств для суда. В качестве таковых может выступать личная переписка, телефонные переговоры, видеоматериалы, можно пригласить в процесс свидетелей и пр. Однако необходимо иметь в виду, что факт признания отцовства может быть установлен судом только при условии, что не возникает спора о праве. Согласно Закону о семье, отцом ребенка является мужчина, зачавший ребенка.

Похожие записи: