Краткое содержание отцы и дети 3 и 4 главы

Слова больше об этом от меня не услышишь”. По мнению Базарова, настоящий человек не должен заботиться о том, что о нем думают другие; настоящий человек тот, о котором думать нечего, а которого надобно слушаться или ненавидеть. Тот говорит: “Главное, не надо обращать на него внимания: он церемоний не любит”. “Да, это заметно”, — не без яда замечает Павел Петрович. Аркадий Кирсанов женится на Кате, а Николай Петрович — на Фенечке. Мать Николая Петровича была женщиной активной, любившей командовать, жившей в своё удовольствие, и из­редка уделявшей внимание детям. Прожил он здесь недолго, внезапно скончавшись от удара, а вскоре за ним последовала и его жена, не сумевшая привыкнуть к глухой столичной жизни. Какое бы страстное, бунтующее сердце не скрылось в могиле, цветы, растущие на ней, безмятежно глядят на нас своими невинными глазами; не об одном вечном спокойствии говорят нам они, они говорят также о вечном примирении и о жизни бесконечной…». Сидя дома он внезапно плюхнулся со стула наземь, да и помер. Это всё вздор».Отец и мать Базарова не могут надышаться на своего ненаглядного «Енюшу», а он скучает в их обществе.

Смотрите также: Краткое содержание в таблице отцы и дети

Николай Петрович поник головой и начал глядеть на ветхие ступеньки крылечка: крупный пестрый цыпленок степенно расхаживал по ним, крепко стуча своими большими желтыми ногами; запачканная кошка недружелюбно посматривала на него, жеманно прикорнув на перила. Любовь оказалась испытанием для Базарова, он понимает, что в нем живет явный романтик — он даже объясняется в любви Одинцовой. В конце книги работает сельским лекарем. Одинцова получает от Аркадия письмо, в котором он просит позволения жениться. Большинство увидело в нем вечную проблему отцов и детей,…смотреть целикомБазаров и Аркадий.

Смотрите также: Размеры элементов на содержание детей

Базаров имел большое влияние на Анну Сергеевну, но над ней никто долго взять верх не может — она очень горда, дорожит своей независимостью. “Кто ж ей не дорожит?” — спросил Аркадий, а у самого в уме мелькнуло: “На что она?” “На что она?” — мелькнуло и у Кати. Анна Сергеевна много разговаривала с Евгением, гуляла с ним в саду. Теперь она думает о Базарове. 17Незаметно для себя Аркадий и Базаров провели в Никольском целых пятнадцать дней. Сохранить [ 1 ] [ 2 ] Смотрите также по произведению «Отцы и дети»: Мы напишем отличное сочинение по Вашему заказу всего за 24 часа.

Смотрите также: Отцы и дети 8 глава читать краткое содержание по главам

Когда молодые люди уезжают Василий Иванович лепечет: «Бросил, бросил нас! Павел Петрович потрясен так, что не находится что сказать. Вечером Базаров сообщает отцу, что уезжает вместе с Аркадием на короткое время, а потом опять вернется. Павел Петрович возражает, что сила есть и в диком калмыке, кроме того, нигилистов «четыре человека с половиною», остальных же — миллионы, и они не позволят нигилистам «попирать ногами своими священнейшие верования». Базаров парирует это тем, что от копеечной свечи, как известно, Москва сгорела. Дядя Аркадия с досадой говорит, что для молодежи все, выученное им в жизни – вздор, а полученные знания делают его отсталым. Перед смертью Евгений говорит ей о своих настоящих чувствах, а потом умирает. Все были довольны, но что-то в этом довольстве ощущалось и искусственное, «точно все согласились разыграть какую-то простодушную комедию».Со временем Аркадий становится отцом и рьяным хозяином, и в результате его усилий имение начинает приносить значительный доход. Она появилась в этом доме года три назад вместе со своей матерью. Тот берет на руки ребенка, который, к удивлению матери, не оказал никакого сопротивления, проверяет его прорезывающиеся зубки. Вернулся Базаров с лягушками, которых отнес в комнату для опытов. Базаров в основном общался с Одинцовой, Аркадий — с Катей.

Похожие записи: