Нарушение сроков оплаты аренды земельных участков

При продаже такой недвижимости покупатель приобретает право пользования соответствующей частью земельного участка на тех же условиях, что и продавец недвижимости. Заключение договора аренды Форма договора аренды урегулирована в статье 609 ГК РФ. Помимо общих требований к форме всякого договора, законом для договора аренды установлены и специальные требования. Нахождение на земельных участках жилых домов, гаражей и иных объектов недвижимости, принадлежащих физическим лицам, предопределило широкое использование договора аренды в жизнедеятельности граждан. Включение в состав передаваемого по договору предприятия обязательств, исполнение которых арендатором невозможно при отсутствии у него такого разрешения (лицензии), не освобождает арендодателя от соответствующих обязательств перед кредиторами.

Смотрите также: Лицо которое устанавливает срок службы товара

Если иное не предусмотрено законом или договором аренды здания или сооружения, обязательство арендодателя передать здание или сооружение арендатору считается исполненным после предоставления его арендатору во владение или пользование и подписания сторонами соответствующего документа о передаче. Зачастую договор приходится расторгать в связи с самыми разными обстоятельствами. Арендодатель в этом случае не несет ответственности за выбор предмета аренды и продавца. Переход права собственности или иного ограниченного права на сданное в аренду имущество к другому лицу не является основанием для изменения или расторжения договора аренды. На наш взгляд, отнесение права аренды к отдельному виду ограниченных вещных прав является необоснованным.

Смотрите также: Регистрация договора аренды недвижимого имущества сроком до 1 года

Стороны договора аренды Сторонами договора аренды являются арендодатель и арендатор. Статья 655. Передача здания или сооружения 1. Передача здания или сооружения арендодателем и принятие его арендатором осуществляются по передаточному акту или иному документу о передаче, подписываемому сторонами. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора. Применяя указанные положения, следует помнить, что они являются специальными основаниями расторжения договора аренды. Общие положения об аренде К отношениям, связанным с арендой, применяются общие положения (гл. 34 ГК РФ), если специальные правила не устанавливают иное. Возникает вопрос о нотариальном удостоверении и государственной регистрации договора. По общему правилу, установленному статьей 163 ГК РФ, обязательное нотариальное удостоверение сделки требуется лишь в случаях, указанных в законе. Статья 654. Размер арендной платы 1. Договор аренды здания или сооружения должен предусматривать размер арендной платы. Суд при рассмотрении дела учел, что земельный участок используется не для коммерческих целей, а для строительства жилого дома и дальнейшего проживания в нем. К тому же срок, определенный управлением для устранения нарушений, не позволял выполнить требуемое. Особым образом регулируется форма договора аренды, предусматривающего переход права собственности на арендуемое имущество к арендатору.

Похожие записи: