Бланк квитанции на оплату госпошлины за расторжение брака

Рассмотрение обращений граждан, организаций и общественных объединений (В данном разделе не рассматриваются запросы граждан о повторных свидетельствах. Ответить на дополнительные вопросы по уплате госпошлины при разводе может совершенно бесплатная юридическая консультация. Ею жители Москвы и Московской области вправе воспользоваться в любое удобное для себя время. Документы на получение паспорта РФ принимаются в МП №2 отдела по вопросам миграции МУ МВД России «Одинцово» по адресу: Московская обл.. г. Одинцово, ул. Чаще всего в роли яблока раздора при расторжении брака выступает совместное имущество, распавшейся семьи. Размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, в ширину от 18 до 22 мм. Еще меньший размер госпошлины, 350 руб., уплачивается за расторжение брака в одностороннем порядке (без обращения в суд) в ситуациях официально подтвержденной недееспособности одного из супругов, возникновения судимости, повлекшей тюремное заключение на срок свыше 3х лет, для одного из членов семьи. Если истец по делу обременен другими обстоятельствами, например содержанием иждивенцев, существенными материальными затруднениями или необходимостью производить большие расходы на лечение, он имеет право получить льготу по срокам уплаты. Сколько стоит оформления развода через суд Выполнять развод через суд более затратное дело, чем через ЗАГС. Здесь госпошлина за свидетельство о расторжении брака оплачивается в размере 850 рублей.

Смотрите также: Семейный кодекс развод раздел имущества

Общая информация Расторжение брака представляет собой процедуру расторжения брака в законном порядке, в случаях, если дальнейшая совместная жизнь супругов невозможна по объективным причинам. Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Когда стоимость имущества превышает хотя бы на рубль 20 тысяч, но не дотягивает при этом до 100 тысяч, придется заплатить 800 рублей. К этой сумме следует добавить 3 % от той стоимости имущества, которая выше 20 тысяч. Согласно п. 6 ч. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются стороны — при подаче апелляционных, кассационных жалоб по искам о расторжении брака.

Смотрите также: Расчет алиментов в твердой сумме на двоих детей

Решение о возврате плательщику излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины принимает орган (должностное лицо), осуществляющий действия, за которые уплачена (взыскана) государственная пошлина. Бланк квитанции об оплате государственной пошлины Размеры оплаты государственной пошлины Заявление о расторжении брака (по заявлению одного из супругов) (форма № 9). Подача заявления о расторжении брака по доверенности не допускается. Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака. Госпошлина за развод в суде Согласно п. 5 ч. 1 ст. 333.19 Налогового кодекса РФ размер государственной пошлины за расторжение брака (развод) в судебном порядке составляет 600 рублей. Предположим, супруги написали обоюдное заявление о разводе. За его подачу каждый из них должен заплатить госпошлину в сумме 650 рублей. Супруг, желающий расторгнуть брак, подписывает заявление и указывает дату его составления. Если вы оплатили госпошлину за развод, а потом передумали подавать иск о разводе, произвести возврат госпошлины за расторжение брака не получится. Заявление о расторжении брака может быть подано через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Плюс к этой цифре следует оплатить 2 % процента от суммы, превышающей 100 тысяч. Информация в статье актуальна по состоянию на 2016 год.

Похожие записи: