Когда не берется налог с продажи квартиры после вступления в наследство налог

Ответственность за правильность заполнения декларации несет лицо ее заполнявшее. Начисление налоговых платежей осуществляется ежегодно с момента принятия наследства. В п. 5 ст. 5 Закона РФ от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 указано, что налог на имущество, полученное по наследству, нужно будет заплатить с момента смерти наследодателя. Если квартира приобретена и продана в одном году, то с положительной разницы между продажной и покупочной ценой необходимо оплатить налог 10%. — рассказывает партнер юридической компании Mars Legal Алиби Акылас. Если налог на наследство не уплачен в срок, на следующий день после окончания граничного срока по месту жительства плательщика будет отправлено первое налоговое требование, а через тридцать дней – второе.

Смотрите также: В качестве ограничения объекта недвижимого имущества


Part 1 — Persuasion Audiobook by Jane Austen (Chs 01-10)
Part 1. Classic Literature VideoBook with synchronized text, interactive transcript, and closed captions in multiple languages. Audio courtesy of Librivox. Read by …

Смотрите также: В качестве ограничения объекта недвижимого имущества

Способы представления: Почта — можно отправить пакет документов по почте с описью вложения, дата отправки считается датой приема документов налоговой. При получении наследства часто возникает вопрос – является ли наследство доходом и нужно ли платить с него 13% подоходного налога? В этой статье мы рассмотрим вопросы налогообложения наследства. Таким образом, мы получили по 1/6 от маминой доли каждый. В мае 2009года мы получили свидетельства о регистрации права в общей долевой собственности, доля в праве 1/2. При продаже квартиры с какой суммы мы должны платить налог. Понятно, что квартира полученная путём приватизации, дарения не несёт за собой затрат на приобретение.

Похожие записи: