Судебная практика по договорам аренды земельного участка при множественности лиц

Если в результате соответствующего переоборудования в нем появятся обособленные торговые места, которые будут обозначены (вычерчены и пронумерованы) на техническом плане, то можно говорить о частях нежилого помещения как объектах возможных арендных отношений. В качестве примера судебной практики с учетом данных разъяснений можно привести следующее Постановление ФАС СЗО. Затем в регистрационную запись об аренде вносятся изменения с указанием нового арендодателя. Однако если в результате правонарушения — самовольного строительства — создан новый объект материального мира, он — данность, с которой нельзя не считаться вовсе. Наличие права государственной или муниципальной собственности на землю является условием определения размеров арендной платы, являющейся регулируемой ценой. Очевидно, что часть земельного участка может объектом обязательственных, но не вещных прав.

  1. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук.
  2. Москва. 2001 г. — 198 с. 135. Скребкова О.П. Договор аренды земельных участков // Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук.
  3. Данный участок относился к категории земель сельскохозяйственного назначения и являлся собственностью Краснодарского края.
  4. Департамент отказал гражданину в предоставлении данного участка в собственность за плату, сославшись на необходимость приложения к перечню документов нотариально удостоверенного согласия супруги заявителя.
  5. При принятии данного решения орган исходил из административного регламента предоставления соответствующей госуслуги.Гражданин обратился в суд с требованием о признании недействительным данного решения. Но суды как первой, так и апелляционной инстанций ему отказали.

Похожие записи: