Принудительный обмен квартиры муниципальной квартиры

Учитывая разъяснения Пленума Верховного Суда РФ в постановлении от 02 июля 2009 г. № 14 «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации» (далее — Постановление № 14), такая реакция суда вполне предсказуема. Дарение жилья Нужно ли платить налог и какой при оформлении дарения приватизированной квартиры отцом сыну, если отец — ветеран Великой Отечественной войны и труда, пенсионер? Я составила завещание на квартиру, но решила, что лучше ее подарить. Доводы у истца должны быть «заслуживающими внимания», говорится в ЖК. Но, к сожалению, хроника бытовых конфликтов среди ближайших родственников из-за пресловутого квартирного вопроса, обычно предоставляет очень веские доводы для суда. Однако суд не усмотрел оснований для заключения единого договора социального найма и отказал по этой причине в удовлетворении заявленных требований о принудительном обмене. Теперь судья «исправляет» свои ошибки — регулярно обращается в жилищные органы с требованием о предоставлении мне равноценного жилья. Нельзя забывать, что закон предусматривает возможность принудительного обмена только для жилья, предоставленного по договору социального найма. Важным представляется вопрос об участии в приватизации несовершеннолетних и престарелых, прописанных в квартире. Через полгода продавец подал иск в суд о неправомерности сделки на основании невменяемости из-за потери родного человека. Сразу следует сказать, что количество решений, содержащих отказ в удовлетворении исковых требований, значительно превышает количество тех, в которых иск удовлетворяется.

Смотрите также: Перечень движимого и недвижимого имущества по налогу на имущество


Помимо описи, судебным исполнителем составляется акт об аресте имущества. Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма 1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Елена Кардашевская, судья Дорогомиловского межмуниципального суда г. Москвы: — Основная масса исков, которая рассматривается в нашем суде и связана с выселением без предоставления другого жилого помещения, касается признания договора приобретения жилья недействительным. Инициировать принудительный обмен вправе любой член семьи нанимателя.

Смотрите также: Исковое заявление о нечинении препятствия в праве пользования жилым помещением и вселении

Помимо этого в извещении указывается начальная цена (которой, собственно, и будет определенная при аресте квартиры оценочная стоимость) и характеристика квартиры. Квартира состоит из двух отдельных комнат жилой площадью 28.2 кв.м (9.5 кв.м и 18.7 кв.м). В квартире имеются кухня 8.2 кв.м, раздельный санузел, газ и телефон. Я хочу разделить лицевой счет, муж — против. Имею ли я право подарить свою долю чужому человеку? Так ли это? Мы разведены, проживаем вместе в приватизированной квартире. Наша семья — это родители и две взрослые дочери, живем в государственной 3-комнатной квартире. Однако за это время с нас берут плату за газ, воду, вывоз мусора и др. ? За какие услуги не нужно платить и как это оформить? Могу ли я не оплачивать коммунальные услуги, газ в городской квартире? Муж не хочет размена квартиры. Я хочу обратиться в суд с иском о производстве принудительного обмена и уже нашла вариант обмена.

Похожие записи: