Когда платить пошлину за выдачу свидетельства о праве на наследство

Лариса Лабзова: Да, если речь идет о недвижимом имуществе. Обычно заявление готовят сами сотрудники МФЦ или Росреестра, остается только проверить и подписать его.Квитанцию об оплате государственной пошлины. Ее можно не предоставлять, но лучше все-таки взять с собой.Результат. Нельзя, например, принять только квартиру, но отказаться от автомобиля. Вот в этом случае, если нотариус вам отказывает, вы можете или написать жалобу на него в Нотариальную палату, где нотариус осуществляет свою деятельность, или же обжаловать его действия в суде. Игорь Пастухов: Условия его выдачи я не очень четко помню. Марьяна Торочешникова: А теперь вы не обязаны это делать? Или у нотариуса, или в Регистрационной службе, в данном случае это будет Главное управление Федеральной регистрационной службы по Московской области, соответствующий филиал. Игорь Пастухов: В данном случае кто даритель — родная сестра? Имеется у нее доля и в другой квартире, в которой она зарегистрирована и фактически проживает.

Смотрите также: База данных фото дети на усыновление новокузнецк


6. Льготы при уплате пошлины за наследство
Государственная пошлина на наследство и льготы: http://juristdlyavas.com/gosudarstvennaya-poshlina-na-nasledstvo-i-lgoty/ Друзья, при оплате…

Смотрите также: Расторжение брака 2016 году

Наследник, принявший наследство, признается собственником имущества умершего с момента смерти наследодателя. В то же время, получение свидетельства о праве на наследство – это право наследника, а не обязанность. Единственный вопрос, на который до сих пор нет ответа. Следует знать, что свидетельство о праве на наследство не может быть выдано на имущество, на которое органами следствия наложен арест. Можем ли мы по этим документам оформить на дочку квартиру?», — спрашивает семья Родионовых. Там может быть и по месту, по улицам распределено, и по буквам даже фамилии умершего, например, от «А» до «Д» — один нотариус, то есть разные системы. Но в Москве было, конечно, по месту жительства. То есть были закреплены конкретные улицы за нотариусом в отношении умерших по конкретным адресам. Потому что это двухсторонний договор и, соответственно, должны к нотариусу прийти и даритель, и одаряемый.

Смотрите также: Семейный кодекс раздел имущества не в браке

Марьяна Торочешникова: То есть на него смогут повлиять в дальнейшем, если вдруг он запретит… Игорь Пастухов: Даже через суд. Лариса Лабзова: Для того чтобы составить завещание, никаких документов, подтверждающих право собственности на то имущество, которое завещается, нотариусу не предоставляется. Марьяна Торочешникова: Так что пока еще рано… Лариса Лабзова: Да, безусловно. Марьяна Торочешникова: Спасибо, Анатолий, за ваш вопрос. И послушаем вопрос Ирины Иосифовны из Москвы. Лариса Лабзова: Вы знаете, я хотела бы добавить, что были случаи, когда все-таки люди были вынуждены платить налоги, потому что в соответствии со статьей 16 Основ законодательства о нотариате нотариус был обязан сообщить в налоговую инспекцию о заключении договора дарения. Однако и здесь, возможно, вам придется воспользоваться услугами юристов и обращаться в суд. Игорь Пастухов: Он может быть признан недействительным, скажем, если речь идет о недвижимом имуществе, если неправильно, неполно описано имущество — предмет этой сделки. Игорь Пастухов: Если предоставляется компенсация наследнику не полученного им имущества, то только по рыночной оценке. Есть в законе, скажем так, что можно выдать ранее, если у нотариуса есть подтверждение, что нет других наследников. Но на самом деле я считаю, что это совершенно не действующая норма, потому что у нотариуса не может быть абсолютно достоверных сведений о том, что нет других наследников. Игорь Пастухов: То есть формально закон не запрещает завещать Белый дом американский.

Похожие записи: