Возмещение ущерба по европротоколу при дтп

Что такое «Европротокол» Термин пришел к нам из Европы, где подобный способ оформления ДТП без участия полиции используется уже давно. Картина ДТП должна быть максимально ясной, произошедшее не должно вызывать споров и разногласий. Бланк о ДТП должен заполняться разборчивым почерком, с указанием всех обстоятельств произошедшего, с заполнением всех требуемых пунктов, даже если они кажутся водителям незначительными и необязательными. Данные о свидетелях ДТП обязательно должны присутствовать в протоколе.

Смотрите также: Моральный вред дтп без причинения вреда здоровью

Очень хорошо также помогают видеозаписи, сделанные с автомобилей, следующих за вами. Если ремонт необходимо провести раньше, то нужно обратиться в страховую компанию с заявлением. Это особый бланк, который выдается страховщиком при оформлении полиса, для самостоятельного заполнения без присутствия сотрудников полиции. Ответ: Можно попытаться найти виновника и переписать Извещение о ДТП (если он свое еще не отправил в страховую компанию). Или просто обращаться за выплатой в свою СК и объяснять при подаче документов сложившуюся ситуацию. Компенсация выплачивается в случае предоставления фото и видео высокого качества, при этом авто должно быть оснащено средством навигации, работающим с использованием спутниковой системы ГЛОНАСС либо GPS; выплата для всех остальных регионов РФ — до 50000 рублей. Нельзя вносить корректировки в Извещение после того, как экземпляры бланка был разъединены.

Смотрите также: Какое предусмотрено наказание за скрытие с места дтп

Бланк европротокола для заполнения (1.01 MБ). Таким образом, эти бланки будут выдаваться страхователям бесплатно при заключении договора страхования ответственности автовладельца. Например, в Самаре доля обращений за возмещением по упрощенной схеме выросла в 2,4 раза, в Нижнем Новгороде — в 1,8 раза, в Казани — в 1,4 раза». По словам Юргенса, для развития европротокола создан серьезный потенциал. Отказать в выплате из-за того, что виновник не предоставляет свою машину на осмотр, страховая компания не вправе – требуйте произвести выплату. Если у водителя нет времени на посещение страховой компании, он может направить извещение любым способом, обеспечивающим подтверждение получения, например заказной почтой. Простым языком можно сказать, что водители обязаны оформлять европротокол при ДТП с 1 июля 2015 года если ущерб нанесённый пострадавшему менее 50000 рублей, но есть ещё несколько условий о которых мы расскажем ниже. Если оснований для страховой выплаты нет (нет повреждений или застрахованное лицо виновно в ДТП), то заявления писать не нужно. Памятка по порядку действий на месте ДТП для заявления убытка по Европротоколу – в нашей инфографике.

Похожие записи: