Краткое содержание по частям тургенева отцы и дети

Уговаривала она Ивана, чтобы он дочку ей отдал, сулила за это тысячу рублей. Но Иван не хотел своего барина обмануть. Кажется, теперь… Он указал головою на свое распростертое бессильное тело. Приезжие убежали, но один свой ящик с бумажными трубками бросили. Что еще об этом сказать… Павел Петрович, вернувшись в свой кабинет, бросился на диван, заложил руки за голову и остался неподвижен, почти с отчаяньем глядя в потолок. Пересказ выполнен учителем русской литературы, в нем отражены все важные моменты произведения. Основные мотивы романа: В начале «Отцов и детей» перед нами зрелище крестьянской нищеты.

Смотрите также: Исковое заявление о признания право собственности в порядке наследования

Отец девушки проигрался и умер в деревне, оставив двум дочерям разорившееся имение. Татарская орда хана Джангара целые табуны из своих Рынь-песков пригнала. На последний день торга выгнал Джангар на продажу белую кобылку необычайной резвости и красоты. Молодой нигилист смущает и Николая Петровича: он случайно слышит, как тот назвал его «отставным человеком». Это обижает Кирсанова, и он говорит брату, что их песенка спета, но тот не хочет сдавать позиций — он еще вступит в «схватку с лекарем». Вечером между ними разгорается спор. Под градом выстрелов он добрался до другого берега реки и навёл мост. Она пригласила к себе сестру своей матери, княжну Авдотью Степановну X……ю, злую и чванную старуху, которая взяла хозяйство в свои руки. Как-то раз он случайно порезался при вскрытии тифозного трупа, а палец прижечь было нечем. Анна Сергеевна подала ему напиться, не снимая перчаток и боязливо дыша. — Меня вы забудете, — начал он опять, — мертвый живому не товарищ. Одинцова приглашает к себе Базарова, они решают забыть о прошлом и остаться приятелями. 26Утром Аркадий с Катей случайно слышат разговор Базарова с Одинцовой.

Смотрите также: Если прошло более 6 месяцев вступление в наследство

Глава 16. В Никольском Аркадий и Базаров познакомились с другими обитателями. Встретила своего будущего мужа и прожила с ним 6 лет. Очень нужны нигилисты! — фыркнул Павел Петрович. — Вы, может быть, думаете, что ваше учение новость? Между публики ходила неописуемой красы цыганка Груша с подносом. Базаров предлагает Аркадию поехать в город и посетить старого друга. Базаров вдруг раскрыл глаза. — Что ты сказал? — Я говорю, что Анна Сергеевна Одинцова здесь и привезла к тебе сего господина доктора. Она не была красавицей, но взгляд… “Что-то необычайное светилось в нем, когда язык ее лепетал самые пустые речи”. Павел Петрович, встретив ее на балу, страстно в нее влюбился и скоро достиг своей цели. Но понять ее он был не в силах и счастливым себя не чувствовал.

Похожие записи: