Заявление об установлении юридического факта о принадлежности

Внимательно изучив предоставленные материалы, адвокат пришел к выводу, что Алле было отказано в получении статуса позднего переселенца на основании того, что наша клиентка не доказала принадлежность к немецкой национальности. Если заинтересованное лицо обращается к суду с просьбой установить факт, не имеющий юридического значения, судья должен отказать в принятии заявления. Скачать образец: Заявление об установлении факта принадлежности документа (35,0 KiB, 1 838 hits) Пример заявления об установлении факта принадлежности документа В Заринский городской суд Алтайского края Заявитель: Чернова Алеся Викторовна, г. Заринск, ул. Если такое заявление было ошибочно принято судом и по нему началось судебное разбирательство, то суду следует прекратить производство по делу. Датой смерти считается день установления факта смерти судом. Для своевременности решения спорного вопроса важно отличать случаи, когда в суд нужно направить заявление об установлении факта принадлежности документа, когда – заявление об установлении родственных отношений, а когда – заявление об исправлении актовой записи.

Смотрите также: Иск об установлении границ смежных участков

Однако немецкие государственные структуры всегда славились своей педантичностью и аккуратностью, в особенности в вопросах такой важности. Указание цели установления факта, имеющего юридическое значение, необходимо для того, чтобы судья при приеме заявления определил юридическую значимость данного факта и круг заинтересованных лиц. Датой смерти считается день установления факта смерти судом. Заявитель полагал, что названные разночтения препятствуют ему в реализации недвижимого имущества. При установлении факта несчастного случая речь идет о несчастном случае на производстве. Однако на практике имеют место случаи, когда суды при отсутствии правоустанавливающих документов устанавливают факты владения, пользования и распоряжения и даже устанавливают право собственности на имущество. Юридически значимым обстоятельством будет именно получение результирующего документа (диплом, договор, свидетельство) конкретным человеком.

Смотрите также: Как рассчитать цену иска при уменьшении размера алиментов

Однако из материалов дела усматривается, что доводы заявителя в той части, что он не может получить дубликат свидетельства о рождении, являются неправдивыми, поскольку заявления об обращении его в загс Тулунского района Иркутской области от своего имени в деле не имеется. Наиболее проблемными и противоречивыми в этом плане выступают дела об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом, которые часто встречаются в судебной практике. Суды не вправе устанавливать факт принадлежности конкретному лицу воинских документов, паспорта, удостоверения личности и свидетельств, выдаваемых органами записи актов гражданского состояния. Если это по каким-либо причинам невозможно (например, работодатель прекратил свое существование), то придется проводить идентификацию — доказывать, что это именно ваша трудовая книжка. Перед применением документа в каждом конкретном случае (деле), проконсультируйтесь у адвоката. Однако заявитель не обосновал необходимость (цель) установления данного факта и не назвал норму закона, согласно которой данный факт порождает юридические последствия. Поэтому суд должен был отказать в приеме заявления. Указание цели установления факта, имеющего юридическое значение, необходимо для того, чтобы судья при приеме заявления определил юридическую значимость данного факта и крут заинтересованных лиц.

Похожие записи: