Пропущен срок наследования по завещанию

Здравствуйте! у меня вопрос такой: Тесть умер в марте 2015 года. Дача была построена в период брака с Е.Я. Левиной. Заявление, о котором идет речь в п. 1 сг. 1153, может быть подано наследником нотариусу или иному уполномоченному должностному лицу лично или передано другим лицом или переслано по почте. В последних двух случаях подпись наследника должна быть надлежащим образом засвидетельствована. Статьей 1152 установлен императивный запрет на принятие наследства под условием или с оговорками.

Смотрите также: Иск в защиту прав потребителя неисполнение договора

Нотариус выдает свидетельство по месту открытия наследства по истечению 6 месяцев с момента открытия наследства. Поэтому решение как не отвечающее требованиям ст. 192 ГПК РСФСР подлежит отмене. Подача заявления нотариусу представителем наследникаПринятие наследства через представителя возможно, если в доверенности специально предусмотрено полномочие на принятие наследства. При отказе можно прописать, в чью пользу делается отказ — например, отец отказывается от наследства жены в пользу общей дочери. Тут указывается время смерти наследодателя, перечисляется имущество, о наличии которого известно заявителю, а также указываются причины пропуска срока вступления в наследство.

Смотрите также: Аренда земель лесного фонда срок

Если есть свидетели, готовые подтвердить обстоятельства, способствующие пропуску такого срока, то их также необходимо указать в заявлении. Например, если наследники первых очередей не заявили о принятии наследства, наследники последующих очередей могут заявить о принятии наследства в течение следующих трех месяцев. Необходимо, чтобы указанные действия были выполнены в течение 6 месяцев со дня открытия наследства. Для осуществления права на принятие наследства наследником, пропустившим установленный срок для принятия наследства, закон предусматривает судебный и внесудебный порядки решения указанного вопроса. Там теперь другие собственики. Но сестра теперь претендуют на дом. И подали заявление в суд. У них не было никаких причин за пропушеный срок. Другими словами, речь идет о действиях, дающих основания считать, что наследник относится к наследственному имуществу как к своему. Следует несколько подробнее остановиться на вопросах, связанных со вторым способом, — заявлением нотариальному органу.

Похожие записи: