Выморочное принятие наследства

Нотариус вправе требовать ответа на запрос от юридических лиц, которые обязаны ответить на запрос в разумный срок. Если же расходы, связанные с охраной наследства, превышают его стоимость, то наследство может быть признано выморочным и до истечения указанного срока. Выморочное имущество, которое получает государство, переходит к нему со всеми обременениями. То есть государство, как и обычные наследники, должно отвечать по всем долгам наследодателя. Признать свидетельство о праве на наследство можно через суд. При отсутствии других наследников они наследуют в качестве наследников восьмой очереди. При этом право использования произведения, прямо не указанное в лицензионном договоре, не считается предоставленным лицензиату. Эта статья или раздел описывает ситуацию применительно лишь к одному региону, возможно, нарушая при этом правило о взвешенности изложения. Вы можете помочь Википедии, добавив информацию для других стран и регионов. Принятие наследником по закону или завещанию любого объекта, входящего в состав наследственной массы, признается принятием всей причитающейся данному наследнику наследственной массы. Исключение представляет собой переход выморочного имущества в порядке наследования по закону в собственность Российской Федерации. Для этого могут быть приглашены различного рода эксперты. По окончании составляется акт описи и оценки.

Смотрите также: Закон о праве наследства в россии


8. Отказ от наследства в пользу другого лица
Отказ от принятия наследства в пользу другого лица: http://juristdlyavas.com/otkaz-ot-prinyatiya-nasledstva-v-polzu-drugogo-lica/ Наследник…

Смотрите также: Подлежит ли аресту подаренная квартира

Законные представители малолетних (лиц, не достигших 14 лет) или недееспособных действуют в интересах представляемого без специальных полномочий (без доверенности), в том числе и при принятии для них наследственного имущества. Очереди наследников по закону Законодатель устанавливает восемь очередей наследников по закону. Здесь необходимо также затронуть вопрос о том, возможна ли частичная выморочность имущества. В советской литературе высказывались различные мнения по этому поводу. Этому факту придается обратная сила: моментом наследственного правопреемства считается день открытия наследства. Для выяснения вопроса о художественной, исторической либо иной ценности предмета, по поводу которого возник спор, суд может назначить экспертизу. При этом к наследованию призываются наследники каждого из них. Процесс наследования такого имущества схож с принятием наследства любого наследника, но имеется ряд особенностей: Государству не нужно изъявлять волю для принятия наследства. Как уже замечалось выше, принятия наследства для приобретения выморочного имущества не требуется.

Похожие записи: