Раздел имущества супругов с определением долей

Как следует из п. 1 ст. 38 СК, раздел имущества, находя­щегося в совместной собственности супругов, может быть произведен по требованию любого из супругов. Определение доли супруга при разделе имущества, как правило, не приводит к конфликтам. Доля супруга Определение долей при разделе имущества супругов происходит следующим образом. В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором. Установлено, что, кроме вещей домашнего обихода, И-ов и И-ва в период брака приобрели квартиру 40 в доме 35 по улице Пушкина города Альметьевска. Брачный договор может быть заключен как до государственной регистрации заключения брака, так и в любое время в период брака. Личные вещи супругов не подлежат разделу, кроме предметов роскоши, таких как драгоценности. Причинами для увеличения доли супруга могут быть интересы несовершеннолетних детей, оставленных проживать с ним, его нетрудоспособность, болезнь и др. Стоимость консультации По телефону бесплатно Разовая консультация в офисе от 3000 руб. до 5000 руб.

Смотрите также: Основные проблемы международного семейного права

Понятно, что если недвижимое имущество – это однокомнатная квартира в многоквартирном доме, то в данном случае разделить ее технически на квадратные метры было бы невозможно. Брачный договор может быть признан судом недействительным полностью или частично по основаниям, предусмотренным Гражданским кодексом Российской Федерации для недействительности сделок. Супруги вправе определить свои доли как равными, так и не равными. В договоре (соглашении) о разделе имущества супруги определяют, какое именно имущество подлежит передаче каждому из супругов. Также необходимо помнить, что и общие долги супругов подлежат разделу. Заключенные до 1 марта 1996 года брачные договоры действуют в части, не противоречащей положениям Кодекса (пункт 5 статьи 169 данного документа). Вопросы по статье Выделение доли 27 апреля 16:22 Добрый день!

Смотрите также: Госпошлина за установление отцовства 2016 в суд

Отступить от начала равенства долей – означает увеличить либо уменьшить долю. Эти юридически значимые обстоятельства судом не учтены. В спорном доме истица прописана, проживала постоянно и не имеет другой жилой площади. Однако при таких обстоятельствах у суда не было оснований для отказа истцу в иске о разделе домовладения и вместо выдела его доли в натуре при отсутствии его согласия о взыскании с ответчика компенсации за 1/2 доли домовладения.  Ст. 24 Кодекс РБ о Браке и Семье 278-З от 9.07.1999 г.  В случае раздела имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, их доли признаются равными, если иное не предусмотрено Брачным договором.

Смотрите также: Дела об установлении отцовства гпк

Совместное имущество в соответствии со п. 2 ст. 38 СК РФ может быть разделено между супругами по их соглашению. Очевидно, что на практике основные сложности в разделе имущества касаются неделимых вещей. Однако в любом случае брачный договор не должен ставить ни одну из сторон в крайне невыгодное положение – иначе он будет признан недействительным, и раздел имущества будет происходить на законных основаниях. Эта отрасль также не получила детальной раз … Семейное право. Шаг 3. Составьте исковое заявлениеПо общему правилу в исковом заявлении необходимо указать (ст. 91, ч. 2 ст. 131 ГПК РФ):1. Наименование суда, в который подается исковое заявление.2. Сведения об истце: ваши Ф.И.О., место жительства, а также по желанию — контактный телефон и адрес электронной почты.