Книги экологического содержания для детей

Эти знания дают ребенку возможность самостоятельно ориентироваться в широком круге аналогичных фактов окружающей действительности. Главная задача представленной технологии — формирование у детей осознанно-правильного отношения к тем объектам природы, которые рядом с ними. Все экологические ситуации, приведённые в книге, приближены к повседневному социоприродному окружению младшего школьника. Авторы кратко и доступно рассказывают об окружающем мире. Красочно иллюстрированная книга доступным языком рассказывает детям о жизни растений, начиная с подробного описания жизни клетки и кончая рассказом о жизни высших растений. Теория и методика экологического образования детей дошкольного возрастa скачать fb2, pdf, epub, rtf, txt, читать онлайн | В. Фокина, О. Газина (Пока оценок нет) Загрузка… Добавить отзыв1 078 просмотров.

Смотрите также: Порядок при вступлении в наследство в рф

Экология затрагивает лишь ту его сторону, которая обусловливает развитие, размножение и выживание особей, структуру и динамику популяций, и сообществ. Содержание книги не претендует на научные биологические изыскания этих красивейших представителей флоры, она, всего лишь, делает экскурс в мир и историю этих постоянных спутников человека. Задачи, стоящие перед воспитателем, знакомящим детей с природой. Преобразования в процессе онтогенетического развития претерпевают животные, особенно высшие. Данное издание включает в себя лишь малую часть животных, занесённую в Красную книгу.

Смотрите также: Обязанности родителей и других членов семьи по содержанию детей

Всемирная энциклопедия птиц : [для сред. и ст. шк. возраста] / Дэвид Элдертон. – М. : Эксмо, 2008. – 256 с. : цв. ил. Эта книга – первый справочник для ребёнка-дошкольника, содержащий доступные его возрасту, научно достоверные сведения о грибах, особенностях их внешнего вида и произрастания. Герои книги – юннаты «Зелёной республики» подскажут читателю, как сохранить родную землю, растения и животных, вернуть чистоту морям и рекам, земле и воздуху. Среди них 7 восстановленных видов и подвидов млекопитающих, 4 — птиц, 2 вида рептилий. Книга может быть использована при подготовке викторин и конкурсов для детей младшего школьного возраста. Почему у орангутангов такие длинные руки? А о том, что некоторые рыбы строят гнезда как птицы, вы знаете? Прожить без техногенных катаклизмов, И не рискуя умереть в дыму. С безвредною водой для организма… Внемлите, люди, слову моему. Грызуны роют норы в земле под листовым опадом. Красная книга рассылалась по списку видным государственным деятелям и учёным. По мере накопления новой информации, как и планировалось, адресатам высылались дополнительные листы для замены устаревших.

Похожие записи: