Исковое заявление в суд на содержание беременной супруги

Проживаем совместно (раздельно ) по адресу _________ . Ответчик имеет стабильный постоянный доход, в среднем ежемесячно в размере _______ руб. Индексация размера алиментов исчисляется исходя из назначенной денежной суммы, которая соответствует определенному числу минимальных размеров оплаты труда. Супруги могут заключить соглашение об уплате алиментов. В случае, если добровольно урегулировать вопрос о взыскании алиментов на супруга не получается, то его можно решить в судебном порядке путем подачи иска в суд. Она решилась на беременность в надежде, что он изменится, став отцом. Но Андрей не дождался этого светлого дня и исчез. Когда вы побеседуете с ними и понаблюдаете за их жизнью, то наверняка поймете, что ваше положение не так трагично, как это вам казалось. Эти обязательства возникают как у мужчины, так и у женщины. Создавая брачные узы, мы планируем прожить со второй половинкой всю жизнь. Но не всегда получается так, как задумаешь, бывает, что и в период беременности супруги и с младенцем на руках, брак распадается. Алименты во время беременностиАлименты взыскиваются не только на содержание детей и не только в случае расторжения брака, хотя эта ситуация является, пожалуй, самой распространенной. Статья 55. Обязанность супругов беспокоиться о семье 1. Жена и муж обязаны совместно заботиться о построении семейных отношений между собой и другими членами семьи на чувствах взаимной любви, уважения, дружбы, взаимопомощи. 2. Муж обязан утверждать в семье уважение к матери. Если отец не работает, то алименты могут быть назначены в твердой сумме.

Смотрите также: Установлении отцовства без суда


Ещё более печальная ситуация случается, когда ребёнок находится совсем в маленьком возрасте. Старшему ребенку 3 года, младшему 1год 7 месяцев. Танина беременность протекала ужасно. А муж, который должен бы ее поддерживать, ушел. Например, если человек отличается отклоняющимся от принятых в обществе норм поведением и повышенной агрессивностью. Можно просить суд вызвать в качестве свидетелей лиц, которые могут подтвердить близкое общение матери ребенка и предполагаемого отца ребенка, другие обстоятельства по делу. Исковая давность исчисляется со дня, когда один из совладельцев узнал или мог узнать о нарушении своего права собственности. Вопрос о том, в какой степени она нуждается в помощи, имеет значение лишь для определения размера алиментов.

Смотрите также: Факт установления отцовства в гражданском браке

Сейчас решили разойтись, она угрожает, что подаст на алименты на своё содержание. Снимаю квартиру, временная прописка. В настоящее время плачу алименты за обоих детей. Попытайтесь больше думать о будущем, чем о прошлом: ведь теперь здоровье и спокойствие — ваше и вашего ребенка — зависит только от вас. Не замыкайтесь в себе, постарайтесь больше общаться с друзьями и просто с теми людьми, которые вам сочувствуют. Назначение размера алиментов на содержание супруга в долях по отношению к заработку является нарушением нормы материального права. Согласно нормам российского семейного законодательства (актуального на начало 2017 года) супруги обязаны поддерживать друг друга материально. Но часто бывает так, что муж отказывается это делать. Право на содержание в этом случае продолжается в течение трех лет со дня расторжения брака. Статья 25. Единобрачие 1. Женщина и мужчина могут одновременно находиться лишь в одном браке. 2. Женщина и мужчина имеют право на повторный брак лишь после прекращения предыдущего брака. Документы, подтверждающие доходы истца (если доходы имеются). Документы, подтверждающие размер доходов ответчика (если есть, если нет, то в исковом заявлении можно просить суд запросить справку о заработной плате ответчика). Копия свидетельства о рождении ребенка.

Похожие записи: