Особенности обращения взыскания на имущество юридического лица

Если должник скрывает транспортное средство, судебный исполнитель ставит перед судом вопрос о вынесении определения о розыске такого транспортного средства и его задержании органами внутренних дел. Многие ученые традиционно рассматривали и рассматривают исполнительное производство как неотъемлемую часть гражданского процессуального права и как завершающую стадию гражданского процесса. Если предписания правовых норм не реализуются в действиях участников гражданского оборота и публично — правовых отношений, то такое право, по сути дела, не является действующим и существующим. Если орган исполнения решений допустил нарушение процессуальных правил производства исполнения решений, чем нарушил права третьих лиц, последние должны использовать право обжалования действий органа исполнения решений.

Смотрите также: Алименты совершеннолетним недееспособным детям


Банкротство руководителей организаций
http://pokadolgi.ru/ 8 800 500-12-67 Банкротство физических лиц. Бесплатные консультации Банкротство руководителей орган…

Смотрите также: После развода с мужем отношения

Инициатива в отводе судебного исполнителя может исходить от него (самоотвод) или от юридически заинтересованных в исходе дела участников исполнительного производства (взыскателя, должника, их представителей, прокурора). Ходатайство об отводе рассматривается в судебном заседании. Сумма, внесенная лицом, купившим имущество с торгов, зачисляется в счет покупной цены. Кроме вышеуказанных случаев, согласно Закону об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель обязан привлечь оценщика, когда оценке должно быть подвергнуто любое имущество, стоимость которого по предварительной оценке превышает 30 тыс. руб. Обычно после возбуждения путем предъявления суду исполнительного документа к взысканию исполнительного производства завершается добровольным или принудительным исполнением. Судебным исполнителем мог быть назначен гражданин, пользовавшийся избирательным правом, если он прослужил в течение одного года на какой-либо из должностей в органе советской юстиции или выдержал экзамен на губернском суде. Наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, храня­щиеся в сейфах кассы должника-организации и находящиеся в изолирован­ном помещении этой кассы или иных помещениях, подлежат изъятию неза­медлительно по их обнаружении.

Похожие записи: