Расторжение брака в загсе стоимость

Если же вы решили пройти столь сложную процедуру самостоятельно, тогда рекомендуем ознакомиться ниже с основной информацией. Также плата не взимается с истцов, если они являются инвалидами 1 и 2 группы, а цена иска не превышает 1 000 000 рублей. Представление интересов в федеральном суде по делу о разделе имущества — от 30 000 руб. В Санкт-Петербурге: Устная консультация по разводу — 1 000 руб. Вернуться к содержанию ↑ ○ Госпошлина в 30000 рублей — миф? Судебный акт должен быть вступившим в силу и иметь соответствующую отметку суда. Порядок развода зависит от наличия общих детей, согласия другого из супругов и прочих факторов. Брак расторгается со дня внесения записи о расторжении брака. По желанию бывшим супругам выдают справку о расторжении брака. За расторжение брака у нотариуса нужно заплатить нотариальный сбор. Так как пошлина взимается государственными органами и с мужа, и с жены, общая сумма платежа составит 1300 рублей. Поскольку государство призвано защищать институт брака и семьи, развод осуществляется не сразу. Процедура не предусматривает примирения сторон или выяснения причин, повлекших расторжение брака. Это удобно для тех, кто вступает в повторный брак и хочет сделать это без всяких церемоний.

Смотрите также: Содержание жены при разводе в

Раздел совместно нажитого имущества при разводе При разводе, часто встает вопрос о разделе имущества, которое было нажито супругами в период брака. Место регистрации, то есть наименование органа, производившего запись. Ф. И. О. лиц, получивших свидетельство. После уплаты государственной пошлины и подачи заявления органы ЗАГСа принимают к рассмотрению дело. Заявление о возврате излишне уплаченной (взысканной) суммы государственной пошлины может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы. Представлять интересы на любой стадии судебного разбирательства специалист будет на высоком профессиональном уровне. Ваш телефон: Например, так: 89261234567 Ваш email: Например, так: *После отправки сообщения, наш специалист свяжется с вами. Такая мера, по мнению автора инициативы, должна помочь сократить количество разводов в нашей стране и заставить тем самым задуматься о сохранении семьи. Такое свидетельство выдается гражданам в ЗАГСе, в который они обратились с заявлением.

Смотрите также: Куда подать иск о расторжении брака и взыскании алиментов

Для этого заявителю нужно прямо в исковом заявлении или отдельным ходатайством просить суд о рассмотрении иска в его отсутствие, а ответчику – представить суду свою позицию по иску, где отразить согласие с ним и указать на отсутствие спора о детях. Представитель истца будет вправе подписывать исковое заявление, подавать его в суд, а затем и представлять полностью интересы в судебном заседании. Не стоит пренебрегать своим правом на защиту! Развод без присутствия обоих супругов через суд по взаимному согласию Закон дает возможность супругам развестись в судебном порядке без присутствия обеих сторон. Помощь может, к примеру, потребоваться в подготовке искового заявления и подаче пакета документов в суд, в представительстве интересов, в составлении и подаче ходатайств, в обжаловании решений суда.

Похожие записи: