Кто оплачивает государственную пошлину за регистрацию прав на земельный участок

Основание для возврата излишне уплаченной государственной пошлины является заявление плательщика или его представителя, действующего на основании доверенности. Следует помнить, что пошлины в отношении объектов, включающих в себя несколько видов вышеперечисленного имущества, складываются. ← Назад в раздел Постановка на государственный кадастровый учет осуществляется без взимания платы с заявителя. За осуществление государственной регистрации прав предусмотрена государственная пошлина. Каким образом будут распределены между ними расходы по государственной пошлине – стороны определяют по своей договоренностью. Договор купли-продажи заверяется у нотариуса.2. В установленный договором срок, производится оплата цены земельного участка, путем перечисления покупателем денежных средств на счета продавцов. Выдачей уже заполненных бланков занимается регистрирующий орган (МФЦ или Росреестр). После совершения платежа оригинал платежного документа необходимо сохранить, чтобы приложить к основному пакету регистрационных документов. Однако из этого общего правила есть некоторые исключения. Бесплатные консультации в Госкомрегистре можно получить также и по телефону многоканальной справочной службы (3652) 66-74-00. «Горячая линия» — +7-978-108-53-65, +7-978-228-2974, +7-978-228-29-70, +7-978-228-30-43. Именно поэтому регистрируется и сама недвижимость (с помощью кадастрового учета), и сделки, совершенные с ней, и права, возникающие в результате. Ограничение прав, к примеру, при ипотеке, отчуждении и пр.

Смотрите также: Акт приема передачи объекта недвижимости по договору купли продажи образец

Постановка объекта на учет сопровождается присвоением ему кадастрового номера. Завершить процедуру в этом случае вам поможет квалифицированная юридическая помощь. Затруднение при исчислении пошлины может возникнуть, когда в сделках участвуют как юридические, так и физические лица. Заявитель вправе представить документ об уплате государственной пошлины в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, по собственной инициативе. Чтобы официально вступить в законные права владения, недостаточно приобрести квартиру, дом или участок.

Смотрите также: Раздел дома между братом и сестрой

Общая пошлина, таким образом, для него будет равна уже 2350 рублей. Примерный список наиболее распространенных видов сделок приведен ниже. Некоторые особенности уплаты пошлины Самое главное, на что нужно обратить внимание, — это то, что пошлина всегда платится до регистрации сделки. К моменту подачи документов в орган Росреестра квитанция об уплате должна быть уже на руках у заявителя — без нее регистрация не состоится. Как оплачивается госпошлина за регистрацию права собственности в 2017 году? От чего зависит размер перечисляемой суммы? Обязательным условием является оформление прав на недвижимость, которое осуществляет Росреестр. Наша компания создает идеальные условия для решения сложных и порой нерешаемых вопросов по оформлению недвижимости.

Похожие записи: