Аренда земельного участка формы и сроки

Статья 662. Внесение арендатором улучшений в арендованное предприятие Арендатор предприятия имеет право на возмещение ему стоимости неотделимых улучшений арендованного имущества независимо от разрешения арендодателя на такие улучшения, если иное не предусмотрено договором аренды предприятия. Кто может быть арендодателем? На этот вопрос ГК отвечает следующим образом1: Право сдачи иму- щества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду. Организации и индивидуальные предприниматели земельный налог по землям несельскохозяйственного назначения уплачивают на ежеквартальной основе равными долями в срок не позднее дня, следующего за 20 числом первого месяца текущего квартала. Значит, при предоставлении земли в аренду в качестве арендодателя договор подписывает или собственник, или лицо, им управомоченное, или лицо, собственником не являющееся, но управо-моченное законом сдавать землю в аренду.

Смотрите также: Наследование по завещанию срок вступления

При прекращении права пожизненного наследуемого владения, постоянного, временного пользования или права частной собственности земельный налог уплачивается за период пользования земельным участком, включая месяц, в котором будет прекращено право. Статья 648. Ответственность за вред, причиненный транспортным средством Ответственность за вред, причиненный третьим лицам транспортным средством, его механизмами, устройствами, оборудованием, несет арендатор в соответствии с правилами главы 59 настоящего Кодекса. Статья 644. Обязанность арендатора по содержанию транспортного средства Арендатор в течение всего срока договора аренды транспортного средства без экипажа обязан поддерживать надлежащее состояние арендованного транспортного средства, включая осуществление текущего и капитального ремонта. Арендодатель имеет право потребовать от арендатора дос- рочного внесения арендной платы в случае существенного нарушения им сроков внесения, если иное не предусмотре- но договором аренды. Особым случаем является возвратный лизинг, при котором лизингополучатель является одновременно и продавцом лизингового имущества. То есть организация берёт в лизинг оборудование (или другое имущество), которое изначально принадлежало ей самой. Форма извещения утверждается Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь.

Смотрите также: Существенный недостаток товара автомобиль

Смотрите также: Право наследства после срока

Согласно п. 2 ст. 609 ГК РФ договор аренды недвижимого имущества требует государственной регистрации, если иное не предусмотрено законом. Закон не содержит исчерпывающего перечня прав, о которых арендатор должен извещать арендодателя. По смыслу закона, предупреждать необходимо не только о вещных, но и обязательственных правах третьих лиц. При возвратном лизинге между лизингодателем (лизинговой компанией) и организацией заключаются два договора: по купле-продаже имущества и сдаче его в лизинг. Арендатор обязан письменно уведомить арендодателя о желании заключить такой договор в срок, указанный в договоре аренды, а если в договоре такой срок не указан, в разумный срок до окончания действия договора. Включение в состав передаваемого по договору предприятия обязательств, исполнение которых арендатором невозможно при отсутствии у него такого разрешения (лицензии), не освобождает арендодателя от соответствующих обязательств перед кредиторами. Учет и налогообложение аренды земельных долей (паев) Содержание хозяйственной операции Корреспондирующие счета Сумма, грн. Уплата земельного налога уполномоченными лицами производится в сроки, установленные подпунктом 15.1 пункта 15 настоящей статьи, в размере фактически полученных сумм от нанимателей или собственников жилых помещений, нежилых помещений, машино-мест в жилых домах. Если же срок в договоре не определён, то такой договор считается заключённым на неопределённый срок.