Права несовершеннолетнего ребенка при разделе квартиры

Возможно, алматинские юристы чаще сталкиваются с жесткими спорами, потому что недвижимость южной столицы самая дорогая в республике. Главный принцип, работающий при разделе совместно нажитого имущества – это принцип равенства долей. При разделе имущества судом учитываются также общие долги супругов и права требования по обязательствам, возникшим в интересах семьи. Раздел квартиры после развода Вопрос раздела квартиры осложняется тем, что: Регулируется данный процесс не только нормами семейного, но и жилищного, а также гражданского права.

Смотрите также: Оспаривание отцовства исковое


Определение долей при разделе общего имущества супругов
Вы смотрите видеоматериал проекта «Женская Юридическая Консультация» наш сайт http://www.zhyuk.ru/ В этом выпуске:…

Смотрите также: Как обналичить материнский капитал на приобретение земельного участка

Брачный договор может установить иные доли, причитающиеся каждому супругу. Статья 60. Осуществление родительских прав 60.1. Родительские права не могут осуществляться вопреки интересам детей. 60.2. При осуществлении родительских прав родители не должны причинять ущерба духовному развитию, физическому и психическому здоровью детей. Едва ли тут имеет место жадность, скорее, дело в острой неприязни к бывшему супругу и желании как-то выместить свою обиду. В таких случаях мы советуем отбросить ненужные эмоции и лишнюю энергию направить на обустройство будущей жизни, а не мстить за прошлую. Статья 65. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев и сестер (1) Дедушка, бабушка, братья и сестры ребенка имеют право на общение с ним. При разделе имущества, квартиры в семьях с несовершеннолетними детьми юрист поможет действовать в соответствии с законом, не поддаваясь эмоциям. Речь в иске шла о трехкомнатной квартире оценочной стоимость 6 500 000 рублей и земельном участке оценочной стоимостью 1 811 000 рублей. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга. Может ли один из собственников квартиры отсудить у гражданки РФ её долю в квартире в силу приобретательной давности, так как собственница(гражданка РФ) с 2002 г. не вносила никаких платежей на содержание квартиры?Ответ:Здравствуйте! Что касается произведенной Вами ремонта Вы имеете права оценив стоимость ремонта и приложив документы потверждающие Ваши доводы обратиться в суд.

Смотрите также: Раздел совместно нажитого имущества гражданскими супругами

Как уже было вышеизложенного части супругов в общем совместном имуществе есть равными, но из этого правила также есть исключения. После того, как супруги разошлись, недвижимость была продана, а мать и дочь переехали жить в другой город. Комментарии Елена Малыгина, вице-президент международного Фонда защиты свободы слова «Адиль соз»: «В современных условиях заключить брачный договор — это разумное предложение. В то время когда я выходила замуж, это было недопустимо, неэтично и неприлично. Для справки Право на обязательную долю в наследстве имеют не только малолетние или несовершеннолетние дети, но и совершеннолетние нетрудоспособные дети.

Похожие записи: