Оспаривание отцовства исковое

Если мать ребенка в официальном браке не состоит, то запись об отце будет произведена органами ЗАГС по совместному заявлению родителей. Например, что подал заявление об установлении отцовства под влиянием угроз или насилия либо в состоянии, когда не был способен понимать значение своих действий или руководить ими (п. 2 ст. 52 СК РФ; п. 27 Постановления N 16).Для оспаривания отцовства рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Тогда мама может подать соответствующий иск. С 1.03.96 г. Семейный кодекс установил новые правила по доказыванию отцовства. Приложения: 1. Копии искового заявления по количеству лиц в деле. 2.Копия свидетельства о рождении ребенка. 3.Копии документов о заключении брака. 4.Иные необходимые документы для разбирательства по делу. Два случая нуждаются в доказывании разных обстоятельств в суде.

Смотрите также: Как обналичить материнский капитал на приобретение земельного участка

Тогда, в случае удовлетворения исковых требований, актовая запись сведений об одном отце заменяется на сведения о другом. Процессы такого рода сложны не только с юридической, но и с моральной точки зрения. Если матерью ребенка является несовершеннолетнее лицо или совершеннолетнее лицо с ограниченной дееспособностью, то она может дать согласие с признанием отцовства только с согласия законного представителя. После прохождения этой процедуры ребенку выдается новое свидетельство о рождении. Для этого суд при назначении экспертизы должен предупредить лицо о последствиях необоснованного отказа от прохождения экспертизы. Здесь мотивы могут быть разными от этических: человек не желает воспитывать чужого ребенка и считаться его отцом, на что, в принципе, имеет полное право, до юридических: мужчина не желает финансово содержать чужого ребенка. Правом предъявления иска об оспаривании отцовства обладают те люди, которые записаны родителями ребенка, или те, которые фактически являются отцом или матерью. Если лицо, против которого надо было подавать иск, умерло, то суд в рамках неискового производства принимает решение об оспаривании или установлении отцовства на основании заявления лица, которое имеет право подать иск. Большую роль играет согласие, как мамы, так и потенциального отца, но самостоятельно посетить ЗАГС и признать себя отцом — он не вправе. Закон регулирует отдельно ситуацию с искусственным оплодотворением и предусматривает, что суд не устанавливает в качестве отца ребенка донора, чьи семенные клетки использовались при искусственном оплодотворении.

Смотрите также: Раздел совместно нажитого имущества гражданскими супругами

Исковое заявление в суд на оспаривание отцовства

Советская, 45Ответчик: Егорова Дарья Сергеевнаадрес: 457351, г. Карталы, ул. Народного Ополчения, д. 34/3, оф. 344 Главная / Услуги / Юрист по семейным делам / Лишение родительских прав / Оспаривание и признание отцовства Это такое дело, которое призвано установить права и обязанности между определенными лицами или прекратить их. Исковое заявление об оспаривании отцовства подается в суд гражданином, который сомневается в том, что он является родителем ребенка. Оспорить запись в этом случае будет возможно только, если удастся доказать отсутствие желания гражданина на внесение записи, допустим в случае насилия или угроз, адресованных в его адрес. Отцом, как в теории, так и на практике, в документах о рождении может быть записан любой человек, который к ребенку не имеет никакого отношения.

Похожие записи: