Кому положены алименты после 18 лет если ребенок учится

Как с этого дохода мне платить алименты?На работу меня в женском образе нигде не хотят брать, а уборщицей я не пойду работать по принципиальным соображениям, так как долгое время работатла руководителем своего бизнеса. Данное правило распространяется и на случаи владения ребенком имуществом, которое не приносит ему доход.В случае обоснованности требований судом присуждается выплата алиментов в твердой сумме. Можно сделать вывод: речь о единственном родителе идет, когда второй родитель у ребенка отсутствует. В частности, по причине смерти и признания родителя безвестно отсутствующим. Более того, на вычет в таком случае вправе претендовать и его новая жена. При усыновлении ребенка женщиной, не состоящей в браке, пособие может выплачиваться начиная с месяца, в котором она записана в Книге записей актов гражданского состояния в качестве матери.

Смотрите также: Основания для возбуждения исполнительное производство по взысканию алиментов

Сразу стоит уточнить, что в тех случаях, когда родители имеют разную прописку, необходимо представить справку из другого районного управления соцзащиты о том, что данный вид государственного пособия начислен не был. Однако это правило имеет несколько исключений, которые будут рассмотрены ниже. В каких случаях совершеннолетние дети имеют право на алименты? Юрист, г. Владимир Обсуждение да правильно вам сказали выход только один подавать в суд [ссылка-1] , но даже если вы выиграете нету гарантии, что исполнительная служба сможет с мужа выбить долги, а криминальной ответственности за неуплату алиментов нету. Я родила дочку не находясь в браке. Его родители вправе, но отнюдь не обязаны далее оказывать ему финансовую поддержку. Может ли суд присудить мне новые алименты если я уже полностью содержу старшего ребенка?597 дней назадЮК «Alex»Суд это учтет. Действительно, новый кодекс предусмотрел в сфере семейного права ряд договорных соглашений, с помощью которых могут решаться многие вопросы. Бывшая супруга с 2009 года не проживает совместно с сыном, оставила его на бабушку, от второго брака имеет двух детей, официальное место работы. Я от второго драка имею ребенка, моя жена имеет 2 группу инвалидности-рабочую (онкология), работаю.

Смотрите также: Основания для возбуждения исполнительное производство по взысканию алиментов

Большинство социальных пособий зависит от прожиточного минимума, средний показатель которого в 2017 году установлен на уровне: с 1 января — 1544 гривен, с 1 мая — 1624 гривны, с 1 декабря — 1700 гривен. Ксерокопия заполненных страниц трудовой книжки, заверенные в отделе кадров по месту официального трудоустройства. Она хочет от меня получать только деньги, и что бы я не была в контакте со своим сыном. Стоимость квартиры и машины, а также даты их приобретения проверяют по договорам купли-продажи, а цену и время покупки бытовой техники или мебели — по паспорту товара. Выписки из трудовых книжек о последнем месте работы родителей. Суд на основании соответствующих документов подтверждает нетрудоспособность лица и определяет его нуждаемость.

Похожие записи: